Transition

Für einen guten Übergang vom Kindergarten in die Volksschule

Unserem LehrerInnen-Team ist es ein Anliegen, dass die Kinder neugierig auf die Schule werden und auch die Eltern möglichst sorgenfrei an diesen neuen Übergang zwischen Kindergarten und Schule denken. Daher wird Christiane Sever-Wilfinger (Klassenlehrerin der 1a Klasse) in diesem Schuljahr immer wieder in den Kindergarten kommen, um mit den künftigen Schulanfängern zu spielen, zu lesen und ihnen von der Schule zu erzählen. Es hat und wird auch einige Besuche der Kinder in der Schule geben. Im Oktober haben die künftigen Schulanfänger uns in der Schule besucht und konnten dort den Schulalltag in den Klassen kennenlernen. Im November nahmen einige Kindergartenkinder mit ihren Pädagoginnen an unseren Natur- und Technikstudios teil. Im Jänner findet ein gemeinsames Experimentieren mit den Kindern der 1. Klassen statt. Weitere wichtige Termine sind die administrative Einschreibung am 29. Jänner 2019 ab 17 Uhr, die pädagogische Einschreibung am 9. Mai 2019 von 15 Uhr bis 16:30 Uhr sowie die Projekttage (5. und 6. Juni 2019 von 8:15 Uhr bis 11:15 Uhr) an denen die zukünftigen Schulkinder unserer Volksschule zwei Schultage in einer 1. oder 2. Klasse verbringen dürfen.

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.