Neigungsgruppe Handball

Jeden Montag von 15:00 bis 16:30 treffen sich ballsportbegeisterte Schülerinnen und Schüler der Volksschule Deutschlandsberg zum Handballtraining unter der Leitung von Klaus Salmhofer. In dieser Einheit wird es den Schülern ermöglicht, vielfältige Bewegungserfahrungen zu erleben und sie einschätzen zu lernen. Insbesondere gut ausgebildete koordinative Fähigkeiten wie Reaktionsfähigkeit, Orientierungsfähigkeit, Rhythmusfähigkeit usw. bilden Grundvoraussetzungen, auf denen dann andere Fähigkeiten und Fertigkeiten der Technik, Kondition, Taktik und Wahrnehmung aufbauen.

Die wichtigsten Grundelemente wie Werfen, Fangen, Freilaufen, Abwehren können so erlernt und geübt werden.

Wir nehmen auch an allen Bezirksmeisterschaften und wenn wir uns qualifizieren auch am Landesfinale teil.

Unser Motto lautet: „Spielen lernt man nur durch Spielen und nicht durch Üben!“

Falls du beim Lesen Lust auf Handball bekommen hast, komm einmal zu einem Schnuppertraining!