Sport- und Gesundheitsstudios

Nach vier erfolgreichen Schwerpunktjahren liegt unser Schwerpunkt in diesem Schuljahr wieder bei „Sport und Gesundheit“. Von September bis Oktober laufen die Studios des ersten Semesters. In klassenübergreifenden Gruppen befassen sich die Kinder im Wechsel mit unterschiedlichen Inhalten zum Thema „Sport und Gesundheit“:

Let´s dance – laute Popmusik, coole Moves und viel Spaß! Kreativität steht im Mittelpunkt dieses Sportstudios. Zudem wird eine lustige Choreografie zum „Elefantentanz“ eingeübt.

Sind Brokkoli gesund? Soll man Fleisch täglich essen?
Diese und weitere Fragen werden im Studio „Gesunde Ernährung 1+2“ beantwortet. Die Kinder erkunden die Ernährungspyramide und bereiten schließlich eine gesunde Jause zu.

Bewegung macht Spaß! Im Studio „Geschicklichkeitsparcour“  beweisen die Kinder nicht nur Geschicklichkeit sondern auch Teamgeist und zeigen ihre Freude an Bewegungsspielen.

In einem Wechsel von Spiel- und Übungsphasen trainieren die Kinder im Studio „Handball“ ihr Ballgefühl. Einfache und komplexere Bewegungsabläufe sowie Zupassen und Fangen werden geübt.

Nach einer flotten Wanderung zum FitPoint trainieren die Kinder beim „Jumping“ am Trampolin Gleichgewicht, Rhythmusgefühl, Kraft und Ausdauer.

Im Studio „GESUNDE Ernährung 3+4“ arbeiten die Kinder eifrig am Obstsalat, der mit Honig oder Joghurt genossen wird. Zur Wahl stehen auch gesunde Nüsse… und ein bisschen  Schokolade darf auch dabei sein!

Um die Sicherheit und Unfallvermeidung im Umgang mit dem Fahrrad geht es beim MTB Training. Mit spielerischen Übungen wird den Kindern das Biken nähergebracht und die Fahrtechnik vermittelt.

Die Kids vom Tennisstudio trainieren an 3 Stationen Geschicklichkeit, Ausdauer und Ballgefühl. Mit Tennislehrer Oliver Fuchs und 2 Lehrerinnen der VSDL lernen sie spielerisch den gelben Filzball über das Netz zu schlagen und haben großen Spaß daran.

admin_hingel