Ein Lift für unsere Rollstuhlkinder

Als lebendiges Beispiel für ein gelungenes Miteinander ist es der Volksschule Deutschlandsberg ein großes Anliegen, auf die Bedürfnisse aller SchülerInnen einzugehen. Aufgrund der aktuellen baulichen Gegebenheiten müssen die Kinder, die auf den Rollstuhl angewiesen sind, derzeit im Erdgeschoss untergebracht werden, eine Rampe erleichtert die Zufahrt. Wollen jedoch etwa die Werkräume, die sich im 2. Obergeschoss befinden, besucht werden, kann dies für diese Kinder nur bewerkstelligt werden, indem sie von ihren LehrerInnen über die Stiege getragen werden.

Daher bemühen sich der Elternverein und das LehrerInnen-Team der VS Deutschlandsberg schon seit Jahren um die Realisierung eines Lifts. Anlässlich des „Internationalen Tages der Menschen mit Behinderungen“ hat sich das Team der Antenne Steiermark dieses Problems angenommen. Reporter Roland Schmidt hat dazu auch den Bürgermeister der Stadtgemeinde Deutschlandsberg, Josef Wallner, interviewt. Dieser betonte die Wichtigkeit einer Unterstützung für Kinder mit besonderen Bedürfnissen und versicherte, dass noch im kommenden Jahr ein Einreichplan für den Bau eines Liftes erstellt und die bauliche Umsetzung bis zum Jahr 2021 erfolgen wird.

Vielen Dank dafür!