„Respekt statt Angst“

Unter diesem Motto stellte die Perchtengruppe aus Köflach den Kindern der Volksschule ihre Masken vor. Die Gruppe mit dem furchterregenden Namen „Luzifers Höllenknechte“ zeigte sich sehr kinderfreundlich. Sie ließen die Kinder die Masken ausprobieren und die unterschiedlichen Felle angreifen. Dann erklärten sie den Unterschied zwischen dem Krampus und den Perchten. Außerdem betonten sie, dass das Schlagen nicht richtig sei. Die Perchten kehren mit ihren Ruten den Winter hinaus. Schließlich gab es ein Gruppenfoto und sogar die Kleinsten trauten sich, sich mit den wilden Gesellen fotografieren zu lassen.