Neuigkeiten aus dem Schulalltag

18. Oktober 2021 No Comments

Waldtag

Gemeinsam mit Waldpädagogin Tina Ehgartner durfte die Vorschulklasse einen Herbsttag im Wald verbringen. Bei diesem Abenteuer sollten die Kinder die Vielfalt des Waldes und seine Funktion mit allen Sinnen erleben. Es wurden Früchte, Blätter und Zapfen gesammelt und zu einem Naturbild gelegt. Gegenseitiges Vertrauen wurde geschenkt, indem sich die Kinder einander im Sinne eines blinden…

18. Oktober 2021 No Comments

Maskenspende

Groß war die Freude über die Spende von 8 Packungen Mund-Nasen-Schutz der Firma Medovis. Die Vorräte an Masken für die Kinder der VSDL waren bereits zu Ende gegangen, so war diese Spende eine besonders tolle Überraschung. Herzlichen Dank an Herrn Thomas Brunnader, der diesen Kontakt hergestellt und die Masken besorgt hat!

15. Oktober 2021 No Comments

Kastanienbraten

Am Freitag, dem 15. Oktober, hat der Elternverein in unseren Schulhof zu einem Herbstfest eingeladen.Die Kinder haben dafür eifrig Kastanien gesammelt und viele engagierte Eltern haben leckere Kuchen gespendet. Selbstverständlich sorgte der Elternverein auch für kühle Getränke. Ein großes Dankeschön an alle fleißigen Helfer, die dieses Herbstfest ermöglicht haben!

It´s time to inspire!

Kreativität braucht Mut!

Das kleine Ich bin Ich

Die 1A startet in das Kunst- und Kreativitätsjahr mit einem Buchprojekt.  Ein kleines buntes Tier fragt sich: „Wer bin ich?“; und glücklicher Weise können wir es auf der Suche nach einer Antwort begleiten.

Im Dschungel!

Wir erforschen den Dschungel pantomimisch, rufen Tierlaute in unsere Dschungelklasse und basteln bunte Papageien!

Streetart!

Street-Art ist cool! Wir entdecken die Sprühtechnik für unsere bärenstarken Bilder!

Eine Zeitreise durch die Kunst!

Eine kleine Zeitreise durch die Welt der Kunst unternimmt die 2b Klasse. Dabei darf Claude Monet natürlich nicht fehlen!

Kunst mit digitalen Medien!

Unsere digitalen Bilderbücher sind bereit für die Präsentation! Wir haben jede Seite kreativ und individuell gestaltet – mit Texten, Audiodateien, Fotos und eigenen Zeichnungen.

Afrika, Afrika!

Mit afrikanischer Musik und Tänzen, Trommelklängen und anderen künstlerischen Aspekten wird den Kindern der 3b AFRIKA näher gebracht.

Sagenhafte Bilder!

Spannende Sagen aus der Steiermark werden durch die künstlerische Fantasie der SchülerInnen der 4a und 4b zum Leben erweckt.

voXmi

voXmi - voneinander und miteinander Sprachen lernen: In Kooperation mit dem voXmi Netzwerk, um Mehrsprachigkeit an unserer Schule zu fördern.

Sportgütesiegel in Gold

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung verleiht an VOLKSSCHULEN, SONDERSCHULEN, NEUE MITTELSCHULEN, POLYTECHNISCHE SCHULEN, BERUFSSCHULEN, ALLGEMEIN BILDENDE HÖHERE SCHULEN, BERUFSBILDENDE MITTLERE UND HÖHERE SCHULEN, Das Schulsportgütesiegel wird je nach Erfüllung bestimmter Limits in Gold, Silber und Bronze verliehen und hat eine Gültigkeit von 4 Jahren.

Meistersinger 2018

Der Meistersinger ist ein Gütesiegel für steirische Schulen, die vorbildliche Schulchorarbeit leisten und gute Bedingungen für Schulchöre schaffen. Verliehen wird das Gütesiegel seit dem Jahr 2011 vom Chorverband Steiermark und dem Landesschulrat für Steiermark an Volks-, Haupt-, und höhere Schulen sowie Musikschulen und schulische Sonderformen

Wir sind MINT-Schule!

Mit dem MINT-Gütesiegel werden Bildungseinrichtungen ausgezeichnet, die mit verschiedenen Maßnahmen innovatives und begeisterndes Lernen in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik fördern und mit vielfältigen Zugängen für Mädchen und Burschen umsetzen. Das Gütesiegel wird von einem Gremium aus Expertinnen und Experten auf Basis der Bewerbungen an ausgewählte Bildungseinrichtungen vergeben.

Praxisschule der Pädagogischen Hochschule Steiermark

Die Praxisorientierung der Lehramtsstudien manifestiert sich vor allem in den Praktika, die Lehramtsstudierende ab dem 2. Semester an Schulen absolvieren, bei denen sie Unterricht beobachten, erproben und theoriegeleitet reflektieren können. Erfahrene und hochqualifizierte Lehrerinnen und Lehrer begleiten sie dabei als persönliche Mentorinnen und Mentoren.